CALAMARI ALLA PIASTRA CON PESTO DI OLIVE
Ingredienti
Per 1 persona
- 1 calamaro
- 8-10 pomodorini ciliegino
- 80 g di olive nere
- 8 capperi di Salina
- 2 cucchiai di Pinoli
- una decina di foglie di Basilico
- ½ spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulisci il calamaro privandolo delle sue interiora e mettilo a cuocere su una piastra (o padella) rovente, senza aggiunta di olio.
Nel frattempo prepara il pesto di olive mettendo nel bicchiere del frullatore le olive nere denocciolate, i capperi precedentemente dissalati sotto acqua corrente, i pinoli, il basilico, l’aglio e abbondante olio extravergine di oliva, in modo da ottenere la densità desiderata.
Frulla il tutto e tieni da parte.
Il calamaro sarà pronto dopo circa 6 minuti (3 per lato): a questo punto potrai impiattare servendolo con un cucchiaio di pesto alle olive e i pomodorini ciliegino tagliati a metà.