CARBONARA CON CARCIOFI FRITTI
Ingredienti
(per 1 persona)
100 g di spaghetto quadrato
40 g di guanciale
2 uova (1 tuorlo + 1 uovo intero)
50 g di pecorino romano grattugiato
Pepe macinato fresco
1 carciofo
mezzo limone
olio extravergine di oliva
Preparazione
Sfoglia per bene il carciofo lasciando solo le foglie tenere, taglia le punte e taglialo quindi a metà.
Privalo della sua barbetta interna, affettalo sottilmente e lascialo qualche minuto in acqua acidulata con il limone.
Prendi una padella, versavi un filo di olio extravergine di oliva, soffriggi bene le fettine di carciofo per qualche minuto fino a farle diventare croccanti.
Scolale su carta paglia e tienile da parte.
Nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Taglia il guanciale a cubetti e fallo cuocere in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante ma non bruciato.
Mentre tutto è in cottura prendi una ciotola, rompi un uovo e aggiungi il tuorlo, unisci il pecorino romano, abbondante pepe e sbatti con una forchetta.
Scola la pasta al dente e versala nella ciotola con le uova e il pecorino e amalgama per bene.
Aggiungi il guanciale senza il grasso che ha rilasciato e mescola per bene.
Servi decorando con le fettine di carciofo fritto e ancora abbondante pepe macinato fresco.