RISOTTO ALLA MILANESE
Ingredienti
Per 2 persone
- 150 g di riso Carnaroli / circa 3 pugni
- 1 scalogno
- 100 g di burro
- sale e pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- grana padano a piacere
- brodo vegetale
- zafferano
Preparazione
Tagliate lo scalogno a pezzetti piccoli piccoli e uniteli a 50 g di burro in una pentola (o padella) antiaderenti dal fondo basso.
Fate rosolare a fuoco basso finché lo scalogno non sarà dorato ma fate attenzione a non farlo bruciare!
A questo punto aggiungete il riso per farlo tostare, mescolando bene.
Non appena sarà ben tostato (basterà un minuto) versate un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per un altro minuto.
Adesso iniziate ad aggiungere il brodo che terrete sempre sul fuoco a bollore leggerissimo, 1 mestolo alla volta, aggiungendone di volta in volta solo a brodo assorbito.
A metà cottura (dopo 6-7 minuti circa) unite i pistilli di zafferano, versate un altro mestolo di brodo e ultimate la cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.
Non appena il risotto sarà pronto (e non dovrà essere troppo asciutto!) spegnete e aggiungete il restante burro e una manciata abbondante di grana padano grattugiato.
Mantecate ancora per un minuto e servite all’onda!